您的位置:

首页 > 专题报道

台州经开消防检查7幢高层建筑 整改火患19处

发布时间:2018-03-07 17:13:59 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

对高层建筑消控室进行检查

检查高层建筑消防设施是否完好有效

为深刻吸取高层建筑火灾事故教训,确保辖区消防安全形势持续稳定,3月6日上午,台州消防支队开发区大队消防监督执法人员对辖区内7幢高层公共建筑进行消防安全检查,消除高层建筑消防安全隐患。

在检查中,消防监督执法人员先后来到中泰海洋广场、耀达大厦、巨鼎大厦等高层公共建筑消防设施器材是否配备齐全并完好有效、消防安全通道是否畅通、疏散指示标志和应急照明是否符合要求、值班巡查记录是否到位以及微型消防站值班备勤是否规范等内容进行重点检查。

期间,发现消防安全隐患21处,现场整改19处,对于不能当场整改的,限期整改,及时消除安全隐患。同时要求他们要切实增强日常的消防安全隐患排查与对员工的消防安全培训工作,切实提升各高层建筑的消防安全自我管理能力,严防火灾事故的发生。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页