您的位置:

首页 > 专题报道

贵州丹寨开展农村消防安全排查[图]

发布时间:2018-03-07 16:20:58 | 来源:贵州消防总队 | 作者:谯 石

图为检查现场

图为检查现场

为全面做好农村消防安全工作,预防和遏制重、特大火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生。3月6日,贵州省丹寨县消防部门深入辖区内50户以上木质连片村寨开展消防安全排查。

检查中,检查组先后对扬武镇扬颂村、排卡村、争光村等3个村寨的消防通道是否畅通、干部是否经过消防培训、消防设施是否完好有效、消防水池是否有水等情况进行检查,经检查中发现村寨能够严格执行消防法律法规,认真落实各项消防安全管理规定,自觉履行消防安全职责,维护好村寨的消防设施。但也有个别村寨仍存在不同程度的火灾隐患,对此,检查人员对有关村寨负责人进行了耐心教育,勒令现场进行整改。此外,还要求各村寨消防安全责任人要切实提高认识,落实责任,加强管理,必须加强防火安全宣传与教育;加强材草的堆放管理;安全用火用电用气,切实从源头上消除火灾隐患。

通过此次检查,实现丹寨县火灾形势持续稳定,最大限度地消除火灾隐患、减少火灾危害,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,有效的消除了农村村寨存在的火灾隐患。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页