您的位置:

首页 > 专题报道

三门消防联合媒体曝光住宅小区火灾隐患[图]

发布时间:2018-03-06 17:38:33 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

小区业主堵塞安全出口

为深入推进冬春火灾防控工作,全面提升社会单位消防安全管理水平,确保人民群众生命财产安全,3月5日,三门县消安委、公安、消防、街道、社区等部门联合开展消防安全隐患曝光整治行动,重点针对高层建筑、住宅小区、三合一场所等开展检查,三门电视台记者用镜头进行了全程跟踪报道。‍

当天,检查组一行先后来到心湖国际小区、绿洲小区、金桂路、滨海大道等沿街店铺,重点针对疏散走道、安全出口、疏散楼梯是否畅通;灭火器、消火栓、防火门、防火卷帘、疏散指示标志、应急照明等是否完好有效;消防车道是否畅通;违章建筑是否占用防火间距;是否违规停放电动自行车等情况进行了细致的检查。

通过检查发现,大部分小区消防状况相对较好外,个别住宅小区存在不同程度的消防安全隐患。其中,疏散通道、安全出口被堵塞或占用现象比较多见,擅自挪用灭火器,遮挡指示标志的现象也十分普遍,检查中还发现部分店铺存在“三合一”隐患。对在检查中发现的消防隐患,能立即整改的,检查组责令当场整改完毕,不能整改的提出相应的整改措施,并下发《责令限期改正通知书》。

通过此次联合检查,及时发现并整治了一批火灾隐患。下一步,三门消防部门将定期开展督查,并发动电视、广播、网媒等媒体跟踪曝光火灾隐患和消防安全违法行为,借助全社会力量监督火灾隐患整改工作,引导舆论氛围,为辖区群众营造一个安全的居住环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页