您的位置:

首页 > 专题报道

嘉兴经开消防检查高层建筑消控室[图]

发布时间:2018-03-06 17:38:06 | 来源:嘉兴消防支队 | 作者:孙丽

检查现场

检查现场

为进一步规范消防控制室管理,切实加强高层建筑消防安全管理,3月5日,嘉兴经济技术开发区消防大队深入辖区高层建筑开展消控室消防安全检查行动。

检查当天,大队检查人员重点检查了消控室人员是否持证上岗;上岗人员是否熟悉应急程序的操作;设备是否齐全并完好有效;是否实行24小时值班制度;值班人数是否符合不少于2人;消控室设置是否符合消防技术标准;消控室日常管理制度是否建立健全;值班记录和巡查记录是否合乎规范等情况。

检查期间,检查人员根据高层建筑火势蔓延快、疏散困难和扑救难度大的特点,要求消防安全负责人要充分认识到消控室的重要性,切实加强消控室值班操作人员的知识培训,务必确保消控室24小时在岗在位,并持证上岗,落实24小时双人值班制度。

经检查发现,大部分单位消控室管理情况良好,但仍有个别单位日常管理制度并未健全,检查人员要求能当场整改的,立即整改,不能当场整改的,限期整改。

下一步,经开大队将继续做好各类场所消防控制室消防安全检查行动,全力确保辖区火灾形势稳定。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页