您的位置:

首页 > 专题报道

宁波消防突击夜查人密场所 整改隐患80余处

发布时间:2018-03-06 17:18:45 | 来源:宁波消防支队 | 作者:鲍小静

消防安全实地检查

消防安全实地检查

为确保全市消防安全形势稳定,切实做好冬春火灾防控工作,自3月2日晚上开始,宁波消防纷纷深入辖区大型商场、KTV、影院、网吧、宾馆、出租房等人员密集场所开展消防安全突击夜查行动。 

检查中,检查组重点对各单位消防安全管理人、值班人员是否在岗在位;消防控制室是否落实24小时值班制度;自动消防设施是否正常运行;疏散通道、安全出口是否畅通;是否违规储存、使用燃气、烟花爆竹等易燃易爆危险品等相关情况进行了实地检查与详细查看。同时,对行业单位主要负责人是否会报火警、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生等消防安全知识掌握情况进行了随机抽问。 

检查发现,个别单位场所存在灭火器压力不足、安全出口堆放杂物、私拉乱接电线,还有些场所存在巡查制度落实不到位、消防设施部分损坏、消防通道被堵塞、员工“四个能力”普及情况不到位等80余处问题,检查人员当场予以指出并下发《责令改正通知书》责令其认真整改。同时,一再叮嘱场所负责人要切实加强本单位日常查改工作,努力提升员工的消防安全意识和火灾防御能力,严防火灾事故发生。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页