您的位置:

首页 > 专题报道

南涧消防组织开展高层建筑灭火救援演练[图]

发布时间:2018-03-05 16:38:01 | 来源:云南大理消防支队 | 作者:李进波

演练现场图

演练现场图

演练现场图

演练现场图

演练现场图

    3月4日,云南省大理白族自治州南涧大队深入南涧县集腾誉城开展高层建筑灭火救援演练。

    下午15时,演练开始,火情假设:南涧县金龙路延长线旁集腾誉城6楼某一住户家客厅发生火灾,火势迅速蔓延,有一人被困。接到报警后,南涧大队立即出动3车15人赶赴现场。到达现场后,根据现场情况,指挥员将救援人员分成警戒组、侦查组、灭火组、破拆组、排烟组、救人组、供水组等,在火场指挥员的统一部署下,各战斗小组迅速展开战斗。警戒组对火场周围实施警戒,侦查组利用单干线出一支水枪深入内部进行火情侦察,灭火组出3支水枪进行灭火,破拆组对门窗进行破拆,排烟组做好现场排烟工作,救人组携带好急救药箱、救生担架等装备对被困人进行施救,供水组利用室外消火栓进行不间断向消防车供水。经过全体官兵20多分钟的紧张扑救,被困人员被安全救出,“大火”被彻底扑灭,演练圆满结束。

    演练结束后,指挥员对此次演练进行了讲评,客观地分析了演练中存在的问题和不足,要求官兵们深入查找部队执勤备战中存在的薄弱环节,采取强有力的措施,在最短的时间内改进完善,大力加强“六熟悉”训练,结合辖区实际开展演练,时时刻刻做好应急救援的准备。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页