您的位置:

首页 > 专题报道

高新消防宣传进高层小区 为居民送上“平安符”

发布时间:2018-03-05 16:17:26 | 来源:宁波消防支队 | 作者:蒋倩倩

讲解消防知识

讲解消防知识

发放宣传资料

为切实加强辖区消防宣传工作,进一步强化高层建筑火灾预防能力,提高物业和居民消防安全意识,3月5日上午,高新区消防大队为居民送上“平安符”,全力筑牢“防火墙”。 

宣传活动中,大队宣传人员先后深入江南一品、民和家园、凌云公寓等高层小区,根据高层建筑的火灾危险性和火灾特点,会同小区物业管理人员利用电梯广告牌、小区宣传栏等平台张贴《高层住宅的消防常识》,教育引导小区居民自觉遵守消防安全规章制度,了解掌握防火、灭火常识和火灾逃生自救技能。 

随后,大队宣传人员还向小区居民发放了高层建筑消防安全知识手册,叮嘱小区居民牢记疏散路线、安全出口的位置,掌握消防器材、消防设施的使用方法,同时,加强身边火灾隐患的自查自纠,清理楼梯、走道、阳台等区域可燃杂物,保持安全出口、疏散通道畅通,确保消防安全。期间,大队宣传人员还督促物业管理人员要加强日常及夜间防火巡查力度,加强消防设施设备的维护保养,营造安全的消防环境。 

下一步,大队将继续联合社区、物业管理人员、保安队员及社区消防宣传大使、消防志愿者等群防群治力量,对辖区高层建筑开展消防宣传,全力营造良好的消防安全氛围。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页