您的位置:

首页 > 专题报道

重庆双桥消防进高层小区 群众齐学家庭防火术

发布时间:2018-03-01 16:06:27 | 来源:重庆市双桥消防大队 | 作者:朱媛媛

宣传现场

宣传现场

为全面普及消防安全知识,切实增强广大群众消防安全意识和自防互防能力,全面提升高层小区消防安全保障系数。2月28日,重庆双桥消防组织社区消防宣传大使深入辖区和鸿观岳山、德瑞商都等高层小区开展消防宣传,为居民传授家庭防火知识。

活动中,消防官兵将《消防安全使用手册》、《家庭防火手册》、《高层火灾逃生自救指南》和《家庭火灾隐患自查表》发放给每个居民,并结合全国近期各类家庭火灾事故,阐述了火灾的危害性和日常预防的重要性,由浅入深的为大家介绍了消防法律法规,重点讲解了家庭用电、用气、用火的基本小常识、如何自查自纠家庭火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何正确逃生、如何拨打火警电话等消防知识。

“高层发生火灾时,千万不要乘坐电梯,不要盲目跳楼,要选择正确的逃生路线……”社区消防宣传大使一边提醒在场居民一边指导大家如何火场逃生自救。

此次活动,消防官兵和社区消防宣传大使共发放宣传资料800余份,接受现场咨询200次。下一步,大队将充分发挥志愿者力量,加大社会化消防宣传频次,全面调动了群众参与热情,有效推动消防宣传“七进”活动的深层次开展。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页