您的位置:

首页 > 专题报道

重庆梁平消防深入辖区公租房开展消防宣传活动

发布时间:2018-02-28 16:57:24 | 来源:重庆梁平消防支队 | 作者:刘晓娟

宣传人员向群众发放宣传资料

宣传人员向群众讲解消防知识

宣传人员和消防志愿者发放宣传资料

为进一步提高辖区公租房租户的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生,全面做好今冬明春消防宣传工作。2月27日下午,重庆市梁平区公安消防支队宣传人员联合辖区消防志愿者深入辖区公租房开展消防宣传活动。

活动期间,宣传人员在公租房小区门口设立了消防咨询站点,向过往群众发放《消防安全知识手册》、《119消防安全知识读本》、《逃生自救常识》等消防知识宣传资料。宣传人员并结合近期发生的火灾事故案例,以贴近居民生活实际的方式,深入细致地讲解了家庭火灾防范的重要性。针对冬季家庭用电量剧增的实际情况,使用通俗易懂的语言为居民就家庭火灾预防、安全用火用电用气注意事项、如何正确报火警、电气和油锅火灾正确处置办法等方面基本知识进行了生动的讲解,同时对社区居民们提出的疑问,进行了详细耐心的解答。

广大群众纷纷表示,通过此次消防学习,掌握了很多消防知识和应急逃生技能,真是受益匪浅。据统计,此次活动共发放宣传资料500余份,解答群众问题80余条,为全区平稳的消防安全局面奠定了良好基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页