您的位置:

首页 > 专题报道

云龙消防检查文物保护单位8家 整改隐患6处[图]

发布时间:2018-02-28 16:37:10 | 来源:云南大理消防支队 | 作者:龙腾

文物古建筑消防安全大检查

文物古建筑消防安全大检查

文物古建筑消防安全大检查

    2月26日,云南大理云龙大队联合县文管所、县住建局、县民宗局及各辖区派出所等部门深入文物保护单位开展消防安全大检查。

    检查组先后到和平三崇本主庙、西竺寺、蟠龙寺等文物古建场所开展消防安全检查,重点对文物古建消防安全责任制是否落实、场所内部消防设施和器材是否配备齐全、电路敷设和用火用电是否科学合理、消防水源位置以及水量是否充足等情况进行了检查,并认真听取了各场所负责人消防安全工作开展情况。针对此次检查中发现的个别场所存在灭火器失效、疏散通道对方杂物等问题,检查组责令场所负责人现场进行了整改。同时,针对文物古建筑用火用电安全隐患大、人流量多、寺庙使用明火进行烧香等问题,检查组再三要求负责人必须加强用火用电的管理,加大巡查力度。

    此次联合检查,共检查文物保护单位8家,发现火灾隐患6处,督促整改火灾隐患6处,通过此次检查,切实提高了个文物古建筑场所的消防安全意识和责任意识,有效的预防和减少了火灾事故的发生,为辖区火灾形势高度平稳奠定了坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页