您的位置:

首页 > 专题报道

伊宁多部门联合检查高层住宅小区消防安全隐患

发布时间:2018-02-28 16:28:47 | 来源:新疆伊犁消防支队 | 作者:魏镭


图为检查组查看高层住宅小区火灾隐患

随着伊宁市经济的不断发展,楼层也越盖越高,为切实做好高层建筑消防安全工作,坚决遏制高层建筑重特大火灾事故的发生。2月26日,新疆伊犁伊宁市消防大队联合辖区派出所、街道办事处对辖区高层住宅小区开展了消防安全检查。

在伊宁市天下城住宅小区,消防检查人员在物业负责人的陪同下对小区进行消防安全检查,主要查看了消防通道是否畅通、消防安全出口是否畅通;随机抽检了小区3号楼和6号楼的室内、室外消火栓组件是否齐全,水压是否达到规定要求;消防水泵是否能够正常运行;疏散指示标志、应急照明是否完善;消防控制室值班人员是否在岗在位、从业人员是否经过岗前消防培训;防火巡查记录是否及时填写、内容是否确切真实;应急疏散预案是否建立健全;消防宣传专栏是否落实等情况。检查过程中消防检查人员向物业相关负责人强调了高层住宅消防安全重要性。

“你们物业公司作为小区安全维护的负责人,一定要做好日常防火巡查工作,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。小区的住户较多要积极组织居民学习消防安全常识,全面提高居民防火自救能力。最后,对于发现的火灾隐患检查执法人员要求能当场整改的当场整改完毕,不能当场整改的隐患,执法人员要求单位限期整改完毕。

通过此次联合检查,在消除了一批火灾隐患的同时,进一步提高了高层小区负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,为辖区广大人民群众营造一个良好的消防安全环境。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页