您的位置:

首页 > 专题报道

高层小区消防通道堵塞 梨城消防责令整改

发布时间:2018-02-26 15:42:41 | 来源:巴州消防 | 作者:阿不都吉力力•依明 羊柳

图为消防通道被违规占用

为深入推进冬春火灾防控工作,严厉打击各类消防安全违法行为,全面净化消防安全环境,2月25日,库尔勒市消防监督人员深入各高层住宅小区开展消防安全情况检查。

检查过程中,执法人员重点针对小区内疏散走道、安全出口、疏散楼梯是否畅通;灭火器、消火栓、防火门、防火卷帘、安全疏散指示标志、应急照明等是否完好有效;消防车道是否畅通;违章建筑是否占用防火间距;是否违规停放电动自行车等情况进行了细致的检查与指导。

在检查发现,大部分小区消防状况相对较好,但仍有部分小区均存在不同程度的消防安全隐患。其中恒聚苑小区消防通道存在停放车辆问题,妨碍消防车通行。针对检查发现的问题,检查人员都当场指出,并填写《消防监督检查记录》,下发《责令立即改正通知书》,同时向该小区负责人进行了严肃的批评教育,希望小区负责人要充分认清当前火灾的严峻形势,严格落实消防安全责任制,立即将隐患进行整改,逾期不改,将依法予以处罚。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页