您的位置:

首页 > 专题报道

高层大厦防火门闭门器损坏 梨城消防责令整改

发布时间:2018-02-22 14:40:57 | 来源:巴州消防 | 作者:郭燕霞 羊柳

图为检查现场

为切实做好冬季防火防控工作,确保辖区人员密集场所消防绝对安全。2月21日,库尔勒市监督检查员深入辖区重点单位万和大厦开展消防安全大检查时发现该单位防火门闭门器损坏,消防监督检查人员当即责令整改。

检查过程中,消防监督员重点对单位的消防安全责任制度是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;电气线路是否存在私拉乱接、老化等现象;消防设施是否完好有效;是否设置醒目的消防安全标识、警示标语;员工是否经过消防安全培训,“四个能力”消防常识掌握是否熟练等情况进行深入细致的排查。检查中发现该单位防火门闭门器损坏;部分疏散指示标志未保持完好有效的火灾隐患,检查人员要求能当场整改的当场整改,不能当场整改的责令单位限期改正。消防监督员向单位负责人反复强调火灾的危险性以及防火工作的重要性,针对检查情况,消防监督员要求负责人要进一步加强消防安全管理,明确消防安全责任,增强消防安全意识,开展全员消防安全教育培训,要定期开展全面细致的单位自查活动,加大火灾隐患整改力度,确保本单位消防安全万无一失。

通过检查,有效提高了各单位责任人及单位员工的消防安全意识,及时消除了一批安全隐患,为辖区营造了良好的安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页