您的位置:

首页 > 专题报道

杭州西湖消防严查餐饮场所 剿除火灾隐患37处

发布时间:2018-02-13 14:52:59 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李怡霏

检查现场

检查现场

春节将至,为加强餐饮场所消防安全管理,为辖区群众建立平安、稳定的用餐环境,近日,西湖消防大队深入辖区等餐饮场所开展消防安全排查整治行动。

期间,检查小组本着“严格执法,不留情面”的原则,按照“不落角落,不留隐患”的目标,重点对各餐饮场所易燃可燃装修材料的使用情况、疏散通道畅通情况、安全出口锁闭情况、消防器材的配置情况、自动报警系统、消防泵的运行情况、厨房用火用气情况、内部各处电器线路敷设情况、库房有无储藏易燃易爆品情况、消防控制室值班情况和防火巡查记录更新情况进行检查。

通过检查发现,大部分场所都能够严格遵守消防安全管理规定,但也有各别场所存在疏散通道堆放杂物,部分安全出口锁闭的现象。针对检查中发现的问题,检查小组要求各场所立即改正,不能立即改正的,检查人员下发《责令限期改正通知书》限期整改。

通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步增强了餐饮场所消防安全负责人思想认识,为辖区创造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页