您的位置:

首页 > 专题报道

赤峰消防联合多部门开展春节前安全检查

发布时间:2018-02-13 14:35:18 | 来源:内蒙古赤峰市消防支队 | 作者:于博


开展消防安全检查

为全力做好全县春节前消防安全大排查大整治工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,确保辖区消防安全形势高度稳定,2月11日,内蒙古赤峰市宁城县消防大队组织安监、商务、农电、街道等部门组成联合检查组,深入宁城县中京商场开展消防安全大检查。

检查过程中,针对中京商场的安全出口、占用疏散通道、乱拉电线、消防车道畅通情况以及消防设施器材配置、消防设施的运行情况,商场的消防安全责任制落实、建筑消防设施定期检测及员工消防安全教育培训等情况进行了详细的检查并对存在的消防安全隐患当场整改。

检查后,各行业部门对中京商场的管理人员提出三点要求:一是要进一步严格落实消防安全巡查制度,对重点部位、不放心区域进行死盯死守,及时整改火灾隐患,坚决防止火灾事故的发生。二是要不断提高火灾自我防范水平,建立健全消防安全责任制,明确分工,责任到人,切实形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。三是要加强对员工的消防安全知识培训,重点培训员工的防灭火能力、自救常识和消防器材的正确使用方法,全面提升员工的能力素质,为做好春节期间消防安全保卫工作奠定坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页