您的位置:

首页 > 专题报道

鼎城开展节前消防安全检查 让火患无处“遁形”

发布时间:2018-02-13 14:27:36 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:叶虎

鼎城开展节前消防安全检查 让火患无处“遁形”

鼎城开展节前消防安全检查 让火患无处“遁形”

为切实做好春节期间消防安全工作,在全区创造良好的消防安全环境,近日,湖南省常德市鼎城区政府组织区安监局、消防、相关街道办事处等部门开展春节前消防安全检查。

检查组一行实地检查了郭家铺街道王家铺社区烤火被厂、踏花被厂,隆阳路三合一场所等重点隐患场所,就各场所消防安全责任制度的制定及落实情况进行了详细询问,重点查看了单位消防器材设施是否完整好用、消防安全通道是否畅通、火灾应急处置能力等情况。针对检查中存在的占用疏散通道、电器线路私拉乱接等问题,朱金平区长责令相关单位立即加以整改并严格落实好防范措施。此次检查共走访3家单位,发现并整改隐患9处,下发整改通知书1份。

通过检查,有效清除了一批安全隐患,为企业员工上了一堂深刻的生产安全课,加强了员工消防安全意识,为辖区消防安全环境稳定奠定了基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页