您的位置:

首页 > 专题报道

大乐林寺电器线路私拉乱接 消防部门依法处理

发布时间:2018-02-12 14:28:04 | 来源:内蒙古通辽市消防支队 | 作者:张天济

消防人员检查寺庙消防安全

为加强寺庙防火工作,切实做好春节期间的各项消防安全保卫工作,进一步加强辖区寺庙僧人的火灾防范意识,近日,内蒙古通辽市科尔沁区消防大队检查人员,深入辖区大乐林寺进行了消防安全检查。

检查过程中,检查人员主要查看了寺庙的消防安全责任制度是否落实,灯香师、电器设备管理人员是否在岗在位,安全出口、疏散通道是否畅通,经堂、伙房、僧侣宿舍内灭火器是否配备齐全、压力是否有效,电气线路是否有私拉乱接现象,用火、用电是否规范等情况。

检查发现,大乐林寺的僧侣人员消防安全意识淡薄,电器线路老化、私拉乱接现象严重等问题。针对检查发现的问题,检查人员都当场一一指出,并依据《中华人民共和国消防法》的相关规定,依法对其进行处理,消除火灾隐患。同时,检查人员还向寺庙殿堂负责人讲解了火灾隐患存在的危险性,并要求寺庙管理人员,加强督促火灾隐患的整改,完善各项消防安全管理制度,加强僧侣人员用火、用电的管理,切实提高消防安全意识和自防自救能力。

通过此次消防安全监督检查,进一步强化了寺庙僧众的消防安全意识,提高了寺庙自身防火及自救能力,积极推动了寺庙消防安全工作。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页