您的位置:

首页 > 专题报道

株洲:攸县多部门联合开展群租房消防安全检查

发布时间:2018-02-12 14:19:48 | 来源:湖南省株洲消防支队 | 作者:攸县消防

株洲:攸县多部门联合开展群租房消防安全检查


       为深刻吸取近期国内重大火灾事故教训,进一步规范辖区群租房、出租房消防安全管理,全力确保辖区火灾形势稳定,近日,湖南省株洲市攸县公安局常务副局长带队深入辖区群租房、出租屋开展火灾隐患突击排查整治,攸县消防、治安大队、联星派出所等相关负责人陪同检查。

       现场抽查了外来商户是否存在集住宿、经营、生产、储存等于一体的“三合一”或“多合一”消防违法行为,并实地核查了市场内群租房、出租屋内消防设施、器材是否完好有效,楼道内是否违规对电动车充电,疏散通道是否畅通,装修是否采用可燃材料、是否启动微型消防站建设等情况。每到一处,要求各单位场所负责人要切实增强消防安全意识,认真落实消防安全制度,牢固树立消防安全意识,强化防火巡查力度,时刻保证疏散通道、安全出口等生命通道畅通和消防设施的完好有效,提高自防自救能力,全力确保本单位场所消防安全高度稳定。

       为进一步做好“三合一”、群租房等场所专项整治工作,刘局指出:以对号入座的宣贯将消防责任明确到人。针对冬季节用火用电用气的特点,紧盯接踵而至春节、元宵等节日,进一步加强“三合一”、群租房等场所专项整治力度,加大《消防安全责任制实施办法》宣贯,广泛发动基层派出所民警、社区网格员、消防志愿者等群体开展消防安全隐患排查整治工作,督导存在消防安全隐患的“三合一”、群租房场所进行整改,掌握其整改进程,确保隐患整改到位。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页