您的位置:

首页 > 专题报道

拒不整改火患 平阳一旧货市场多家小作坊被强制断电

发布时间:2018-02-11 16:16:56 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

检查现场

查封现场

查封现场

为切实消除各类消防安全隐患,连日来,温州平阳消防大队联合昆阳镇,对创业路旧货市场40多家小作坊进行强制断电,以此倒逼这些小作坊负责人整改火灾隐患,确保全县的消防安全形势稳定。

据悉,此次断电的小作坊多数为经营模具制造、纸盒加工等产业,大部分电气线路未进行阻燃套管、其内部装修采用易燃可燃材料,存在较大的消防安全隐患。乡镇消防站在前期检查中,发现问题后第一时间对这些隐患场所下发责令整改通知书,要求这些场所负责人对隐患立即整改。但在近期复查时,昆阳镇发现部分小作坊拒不配合整改,当即对40余家小作坊予以强制断电,并再次责令负责人对自身存在的火灾隐患加大整改力度。

下一步,大队将持续联合全县各乡镇加大消防安全隐患排查整治力度,严防火灾事故的发生,推进全县冬春火灾防控工作。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页