您的位置:

首页 > 专题报道

南岳多部门联合开展节前期消防安全及电气检查

发布时间:2018-02-11 14:04:46 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:余刚刚


南岳多部门联合开展节前期消防安全及电气检查

       春节将至,为进一步做好春节期间及今冬明春火灾防控工作,坚决遏制火灾事故的发生,确保辖区火灾形势稳定,近日,湖南省衡阳市南岳区人民政府牵头,安监局、公安消防大队、质检局、食品药品监督局、商务局等部门成立联合检查组,深入辖区宾馆饭店、商场市场、家庭客栈等场所开展春节前期消防安全及电气整治专项检查。

       在检查过程中,检查组本着高标准、严要求的原则,重点针对各单位是否落实消防安全制度、是否落实防火巡查制度、是否制定灭火应急疏散预案和演练、消防控制室值班人员是否在岗在位、消防安全出口和疏散通道是否保持畅通、是否存在单位消防安全、用电安全的管理混乱,定期检查维护不到位,电气线路凌乱未穿管、是否使用不合格的电器产品等情况。针对检查中发现的问题,检查组要求被检查单位迅速采取有效措施进行整改,同时要求单位严格工作人员的操作规程,加强员工意识及值班巡逻记录,严防因短路、过负荷等因素引发火灾事故。

       通过此次检查,及时消除了一批安全隐患,有效净化了辖区消防安全环境,为确保春节期间辖区消防安全形势稳定奠定了扎实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页