您的位置:

首页 > 专题报道

锡林郭勒消防联合多部门开展棚户区安全专项检查

发布时间:2018-02-11 13:55:06 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:萨日娜

开展棚户区安全检查

开展棚户区安全检查

开展棚户区安全检查

为进一步加强棚户区消防安全管理,确保消防车通道畅通,督促废品收购站等大量储存可燃易燃物的业主落实火灾防范工作,严防火烧连营事故的发生,2月8日上午,内蒙古锡林浩特市公安消防大队牵头,在辖区公安派出所及社区工作人员的陪同下,对锡市蔬菜三队及周边部分废品收购站和饲料销售点开展消防安全专项检查行动。

联合检查组重点对辖区内的废品收购站和部分饲料销售点是否违规占用居民区消防车通道和疏散通道、消防设施器材配备是否符合要求、日常用电用火安全措施落实到不到位等情况进行专项检查。对检查过程中发现的火灾隐患和消防违法行为,监督员立即予以警告并责令其整改。同时,要求各经营者立即清理违规占用的消防车通道,加强日常用火用电安全防范意识,主动落实管理、检查和整改的责任。同时,大队监督员在居民区醒目位置张贴了《锡林浩特市公安消防大队关于加强居民区消防安全管理的通告》,告诫群众违规占用消防车通道的可能造成的严重后果及应承担的法律责任。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页