您的位置:

首页 > 专题报道

贵州六盘水消防召开全市高层建筑消防安全培训会

发布时间:2018-02-09 16:10:55 | 来源:贵州消防总队 | 作者:丁莉

图为召开集中约谈培训会

为进一步加强高层单位消防安全教育培训工作,提升辖区高层建筑管理人的消防安全意识和中和综合火灾防控能力,有效预防和减少各类火灾事故发生,2月6日,六盘水消防支队组织高层建筑消防安全经理人、楼长、物管负责人召开培训会。

会上,结合近期典型的火灾事故案例,采用通俗的语言,深入浅出、生动形象的道出消防安全的重要性和必要性,就如何推进各个单位的消防安全标准化管理、如何搞好节前火灾防控、如何开展防火自检自查、如何整改火灾隐患;如何组织演练、落实一分钟、三分钟灭火力量措施;如何用好逃生装备、熟悉疏散路线和疏散程序;消防安全重点单位怎样做到有消防安全明白人、有消防安全宣传专栏、有消防设施标志等进行了讲解。同时强调:消防安全重于泰山,各单位一定要增强消防安全意识,切实履行职责,加大防火巡查力度,发现隐患及时整改,确保消防安全。期间,支队组织全体参会人员观看了《火灾警示教育片》并解读了《贵州省消防设施管理规定》,

在下一步工作中,支队将紧紧围绕今冬明春火灾防控工作,继续组织开展全方位、多层次、分阶段、有重点的消防安全培训工作,加强了各单位消防安全“四个能力”建设,为各项消防安全工作顺利的开展奠定坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页