您的位置:

首页 > 专题报道

银川消防联合多部门开展高层住宅小区安全专项检查

发布时间:2018-02-08 15:49:47 | 来源:宁夏银川消防支队 | 作者:尹婷婷

 

高层住宅小区消防安全专项检查

高层住宅小区消防安全专项检查

为切实加强辖区高层建筑消防安全管理工作,大力整治高层建筑消防安全隐患,2月6日,银川市消防支队西夏区大队联合安监、派出所及街道办等部门负责人,深入辖区高层住宅小区进行消防安全专项检查。 

期间,检查组详细听取了各高层住宅小区消防安全管理、火灾防控措施落实等工作情况的汇报,实地查看了小区内消防车通道是否畅通,消防设施是否完好有效,室内、室外消火栓组件是否齐全,安全出口、疏散通道是否畅通、疏散指示和应急照明是否运行正常,重点对消防控制室值班人员是否在岗在位、从业人员是否经过岗前消防培训,防火巡查记录是否及时填写、内容是否确切真实等。对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,检查组要求能当场整改的必须当场整改,不能当场整改的责令单位限期改正,并要求单位落实整改期间消防安全责任,确保火灾隐患整改期间消防安全。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页