您的位置:

首页 > 专题报道

贵州剑河开展高层建筑消防检查  整治隐患9处

发布时间:2018-02-07 16:51:30 | 来源:贵州消防总队 | 作者:杨仁香

图为检查现场

图为检查现场

为确保辖区高层建筑火灾形势的持续平稳,提高高层建筑的火灾防控能力。2月6日,贵州省剑河县消防部门联合辖区派出所民警深入辖区高层建筑开展消防安全大检查工作。

期间,检查人员先后深入剑河县中鑫广场、剑河县苗岭新城等高层建筑开展检查。重点检查各高层住宅楼的疏散通道和安全出口是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志、消防灭火器是否完好有效;室内、室外消火栓是否能正常出水;消防水泵是否能够正常运行;消防控制室、自动喷淋灭火系统、火灾自动报警系统、防烟排烟系统等自动消防设施运行是否正常;消防控制室值班人员是否持证上岗等进行检查。检查人员对检查出现的问题能当场整改的当场整改,不能当场整改的限期整改并复查,确保消防安全隐患不留死角和盲区。

据悉,共检查高层建筑2家,发现火灾隐患9处,当场督促整改4处,下发《责令改正通知书》1份。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页