您的位置:

首页 > 专题报道

重庆合川消防走进高层建筑小区 为居民送平安

发布时间:2018-02-07 15:32:34 | 来源:重庆市合川区公安消防支队 | 作者:姜媛

宣传人员张贴海报

宣传人员分发宣传资料

为切实加强冬春消防安全,进一步提高高层建筑小区居民的消防安全意识,2月7日,重庆合川消防支队宣传人员走进东海滨江城小区,开展消防宣传活动。

在宣传过程中,宣传人员在每栋住宅楼的电梯入口位置张贴消防安全提示海报,并向小区居民分发消防宣传资料,内容包括家庭应急对策、高层建筑如何逃生、安全燃放烟花爆竹常识,提醒群众要时刻关注身边存在的火灾隐患,比如:电线老化、煤气泄漏、充电器火灾等,不能掉以轻心,特别是冬季火灾高发,高层建筑若发生火灾情况多变,一定要加强预防,平安过个好年。群众也纷纷表示宣传的消防知识很通俗也合时宜,会仔细阅读,会密切关注消防安全,和家里人一起多学习消防知识。

此次宣传活动,不仅提高了小区居民的消防安全意识,营造了良好的消防宣传氛围,还为春节期间消防安全打下了坚实基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页