您的位置:

首页 > 专题报道

衡阳消防联合工商质监部门开展电取暖设备专项整治

发布时间:2018-02-07 14:03:01 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:陈仲文

衡阳消防联合工商质监部门开展电取暖设备专项整治

       为进一步规范和整顿电取暖产品市场秩序,2月5日,湖南省衡阳市消防支队、市质监局、市工商局三部门组成联合检查组,对市面上销售的电取暖设备进行专项整治,严防假冒伪劣商品流入市场,从源头上消除安全隐患。

       在珠晖区华正商业城,联合检查组抽查了该市场销售的电烤炉、暖风机、电热毯等冬季取暖小家电,通过现场核实、网上查询验证等方式详细查看了商品名称、生产厂家、商标及生产日期、进货渠道等,严厉打击销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等来源不明和不合格商品违法行为,决不允许“三无”产品在市面上买卖,对有可能造成群死群伤的火灾隐患,决不手软,依法查处。检查过程中,执法人员要求商家要严把电取暖产品质量关,帮助消费者正确选购安全放心的取暖产品,从源头上减少和控制火灾事故的发生。

       通过检查发现,大部分商家都能通过正规渠道进货、手续齐全、质量过关,但有个别商家存在销售无3C认证标志和“三无”产品的行为,检查组对销售伪劣商品的商家进行了批评、教育、处罚,并当场没收了不合格的电取暖产品200余件。

       通过此次联合检查,严厉打击了非法和违规销售不合格电取暖设备的行为,为扎实推进电气火灾综合治理和今冬明春火灾防控工作,确保全市火灾形势持续稳定奠定了有力基础。

 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页