您的位置:

首页 > 专题报道

安乡消防深入辖区大型城市综合体开展安全专项培训

发布时间:2018-02-06 16:45:54 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:舒野

安乡消防深入辖区大型城市综合体开展消防安全知识培训

安乡消防深入辖区大型城市综合体开展消防安全知识培训

安乡消防深入辖区大型城市综合体开展消防安全知识培训

为进一步加强单位消防安全知识,提升员工防火救灾、疏散逃生能力,2月5日,湖南省常德市安乡消防大队深入辖区大型城市综合体安乡城市广场,结合冬季火灾防控特点开展消防安全知识培训。

培训中,大队消防宣传员结合近期发生的火灾案例,向在场员工分析常见起火原因,如何预防火灾等注意事项,重点阐述了大型城市综合体消防安全管理的注意事项、相关安全责任以及重点部位的防控火灾措施等内容。在实际操作中,大队宣传员对灭火器的使用方法以及如何正确使用水枪、水带进行了讲解和示范,现场为在场员工示范了灭火器扑救初期火灾、水带水枪的连接和铺设方式,并对前来亲身体验灭火的员工进行了手把手指导,逐一纠正不正确的动作。

通过此次培训,进一步提升了单位员工消防安全意识,提高了企业内部消防安全自我管理、自我检查的水平,增强了企业预防和抵御火灾的能力。下一步,大队将继续结合当前冬防重点工作,深入辖区重要场所、高层建筑等开展消防安全知识培训。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页