您的位置:

首页 > 专题报道

九华消防“扫除”高层建筑火患 筑牢春节“防火墙”

发布时间:2018-02-05 16:56:13 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:蒋迎娅 佘芬

九华消防“扫除”高层建筑火灾隐患筑牢春节防火墙

九华消防“扫除”高层建筑火灾隐患筑牢春节防火墙


       为深入推进辖区今冬明春火灾防控工作,消除小区高层建筑及高层综合楼火灾隐患,确保辖区消防安全形势持续稳定,近日,湖南省湘潭市消防支队九华大队深入各个小区、综合楼开展高层建筑消防安全检查。

       大队消防监督人员先后深入万隆清华坊、湘潭市公安局、奥体冠军城等高层建筑开展检查。对各高层建筑疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否能正常运行、建筑外墙外保温材料是否规范、楼栋长制度是否落实、微型消防站是否建立等情况进行了检查,并随机抽查了物业服务人员、保安水枪水带、灭火器等消防器材操作情况,对操作不熟练的人员进行了现场指导教学。同时,叮嘱相关负责人及物业管理人员:春节临近,消防工作一定不能放松,切勿麻痹大意,一定要加强员工培训,严格落实各项安全制度,全力预防火灾事故的发生。

       检查发现,大部分高层建筑单位比较重视消防工作,但部分小区依然存在楼道内堆放杂物、自动报警系统控制柜操作不当等问题。针对检查问题,能当场整改的检查组当场要求进行整改,不能立即整改的,消防执法人员下发《责令整改通知书》,要求尽快整改,切实消除消防安全隐患。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页