您的位置:

首页 > 专题报道

北京开展医院消防安全检查

发布时间:2018-02-05 15:20:07 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

为深刻吸取韩国世宗医院火灾教训,强化全市医疗场所火灾防控,严防火灾事故发生。近日,北京市公安局消防局联合市卫生计生委、市医院管理局对全市医疗机构进行消防安全检查工作。

联合检查组主要对医院门诊楼、手术室、病房、库房和地下车库等部位和区域进行检查,实地抽查医护人员、保安对消防水喉、灭火器等器材操作使用情况,询问保安人员相关的预案程序及灭火器布置及使用情况,对消防中控室的值班制度、设备运行情况进行了详细检查询问,现场拉动测试了微型消防站,并听取了医院落实消防安全责任情况。

检查结束后,联合检查组将检查问题进行及时反馈,并深刻吸取韩国世宗医院火灾事故教训,重点做好三个方面工作:一是要落实消防安全责任制,明确消防安全职责责任,严格奖惩措施,提高全体医护工作人员的消防安全意识;二是提升消防安全管理水平,加强开展有针对性的培训演练,提升工作人员查改隐患和应急处置能力,健全重点部位值班巡查看护制度;三是加强用电安全管理,开展一次全面的电气防火检测,确保用电设备及线路的敷设安装符合相关标准规范。要尽快安装电气火灾监控系统,落实电气系统定期维护保养及检测,提升对电器产品及其线路运行状态的检测、预警和处置能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页