您的位置:

首页 > 专题报道

镇江润州消防深入商业综合体开展消防安全检查[图]

发布时间:2018-02-02 17:46:45 | 来源:镇江消防支队 | 作者:镇消

图为消防安全检查现场

为深入推进今冬明春火灾隐患排查整治工作,有效预防和遏制火灾事故的发生,近日,江苏省镇江市润州消防大队深入辖区商业综合体开展消防安全检查,全力排查和整治火灾隐患。

期间,大队监督员重点查看了单位的消防安全管理制度是否落实、应急疏散及灭火预案是否健全、消防设施器材是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通等情况。实地对消防控制室值班、消防台帐记录等方面进行了检查,并就强化日常消防管理等工作进行了指导。

针对检查发现部分商铺将货物堆积在卷帘门下的问题,大队监督员要求各单位立即整改,并提出具体要求:一是认清形势,高度重视,当前正直火灾高发阶段,各单位要克服麻痹松懈思想,进一步增强责任意识;二是加强防火巡查,加大内部巡查频次和力度,发现火灾隐患要立即整改,确保将火灾隐患消除在萌芽状态;三是定期组织员工开展消防安全知识的培训和演练,提高员工的消防安全意识和抵御火灾的能力,确保辖区内消防安全形势的稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页