您的位置:

首页 > 专题报道

一对一讲解防火知识 台州经开消防宣传进高层建筑

发布时间:2018-01-31 16:23:22 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

为高层建筑值班人员发放消防资料

为高层建筑消控室值班人员讲解消防安全知识

为切实做好冬春消防宣传工作,进一步提高广大居民消防安全意识,确保春节前辖区消防安全形势高度稳定。1月30日上午,台州市消防支队开发区大队宣传人员走进太平洋大厦高层商住小区,通过一对一为群众讲解防火知识,切实筑牢春节前消防安全“防火墙”。

宣传中,大队宣传人员首先来到太平洋大厦值班室,为值班人员送上印有“家庭火灾逃生知识”、消防安全“三提示”、台州市消安委《致全市居住出租房房东房客的一封信》《致全市企业关于加强消防事故防范的一封信》《致全市市民关于加强消防事故防范的一封信》的“三封信”的宣传资料,并结合各类高层建筑火灾事故案例,深入分析了火灾事故的危害性,引导大家清醒认识做好日常消防安全工作的极端重要性,并叮嘱值班人员要时常提醒住户出门前千万不要忘记关闭水、电、气的阀门,在日常生活中及时清理灶台、清理阳台、清理楼道。同时,大队宣传人员还在向过往群众挨家挨户发放“三封信”,随时提醒居民克服麻痹大意思想,落实各项消防安全措施,注意用火用电,保持疏散通道、安全出口畅通,营造良好的消防安全环境。

此次宣传共发放消防安全资料500余份,接受群众消防安全知识问答20余次,通过此次宣传教育,不但增强了小区物业管理人的消防安全意识,还进一步提高了居民消防安全意识。下一步,大队将继续加大消防宣传力度,促使更多的人了解消防、参与消防、支持消防,确保春节期间火灾形势持续稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页