您的位置:

首页 > 专题报道

银川消防深入开展高层建筑灭火操法训练

发布时间:2018-01-19 16:51:43 | 来源:宁夏银川市消防支队 | 作者:程栋

 

高层建筑灭火操法训练

高层建筑灭火操法训练

高层建筑灭火操法训练

为进一步掀起“精兵强武、淬炼铁军”的练兵热潮,不断提升官兵技战术水平和“灭火大、打恶仗”本领,积极做好各项灭火救援准备工作。1月18日,宁夏银川市消防支队铁东中队深入辖区高层建筑重点单位,组织开展熟悉演练和专项操法训练。

上午,铁东消防中队官兵来到金水湾大酒店,在单位消防负责人的带领下熟悉了建筑物的内部构造、固定消防设施、疏散通道等基本情况。训练开始前,消防中队指挥员组织官兵对器材装备进行了详细检查和安全测试,并进行了充分热身。随后,指挥员将操法规程具体细化到班组,并进行了安全提示,强调了高层建筑训练过程中的注意事项。训练中,官兵们精神饱满、热情高涨、劲头十足,相互之间配合默契、行动迅速,严格按照训练的操作规程熟练的进行操作,战斗展开顺畅灵活,取得了较为良好的训练效果。

训练结束后,铁东消防中队指挥员对此次训练进行了讲评,指出了训练过程中存在的问题,明确了下一步努力方向。通过此次熟悉训练,不仅使中队官兵熟悉了高层建筑火灾扑救相关操法,提高了中队专项火灾灭火救援作战能力,同时也规范了官兵火场作战程序,提升了官兵的协同作战能力,为今后处置高层火场救援工作打下了坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页