您的位置:

首页 > 专题报道

贵州台江消防整治7家高层建筑隐患15处

发布时间:2018-01-18 16:16:44 | 来源:贵州消防总队 | 作者:欧金程

图为检查现场

图为检查现场

为更进一步掌握高层建筑消防安全现状,消除高层建筑消防安全隐患,提高高层建筑火灾防控能力。1月17日,贵州省台江县消防部门深入辖区高层建筑开展消防安全“回头看”工作。

检查过程中,检查人员重点对各高层住宅楼的疏散通道和安全出口是否畅通;室内、室外消火栓组件是否齐全,水压是否达到规定要求;消防水泵是否能够正常运行;消防控制室、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防烟排烟系统等自动消防设施运行是否正常;消防控制室值班人员是否持证上岗;建筑消防设施是否定期维护、检测制度是否落实等情况进行逐一排查。检查人员对部分建筑小区消防控制室物品摆放零乱、火灾报警控制器存在故障未排除、消防设施维护保养不到位等消防安全隐患一一给予指出,当场下发了《责令限期改正通知书》,并要求责人要克服麻痹思想,针对薄弱环节,加大日常防火巡查频率及宣传培训力度,严格按照消防法律法规,做好消防工作。

据悉,共检查单位7家,发现隐患15处,当场督促整改9处,下发《责令立即改正通知书》6份。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页