您的位置:

首页 > 专题报道

台州开发区消防检查高层住宅 整改隐患13处[图]

发布时间:2018-01-18 16:08:48 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

检查消控室

为加强高层住宅小区消防安全,坚决预防和遏制火灾事故的发生,1月17日,台州消防支队开发区大队联合集聚区公安分局、行政执法、安监等多部门深入集聚区月湖雅苑等高层住宅小区进行消防安全检查。

检查中,检查组与小区消防安全管理人进行交流,对高层小区消防安全管理情况进行了详细的了解。随后针对车库疏散通道是否畅通、有无堆放杂物、消防设施是否能正常使用、消防车通道是否畅通、灭火器、消火栓、应急照明灯等消防设备进行了详细检查。对排查过程中发现的电瓶车充电未实行硬隔离、消防车道不畅、楼道内安全出口堆满杂物的情况,检查组立即向物业提出整改意见,能够现场清理的现场清理,不能当场改正的责令物业通知住户限期改正,严格明确了小区内的消防安全管职责、落实了消防安全制度,将火灾隐患切实整改到位。

此次共发现隐患17处,整改隐患13处,通过此次检查,进一步提高了小区消防安全管理人的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,有效防止了火灾事故的发生,为辖区的消防安全稳定奠定了坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页