您的位置:

首页 > 专题报道

三门消防突击夜查高层建筑 居民堵塞通道被责改

发布时间:2018-01-12 17:15:27 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜 倪铭烽

检查消防控制室

检查智能充电桩建设

发现小区居民堵塞疏散通道

为推进高层建筑消防安全综合治理工作,严防火灾事故的发生,1月11日晚,三门县公安、消防、流管、消安委办、住建等部门开展联合执法,深入辖区水岸公馆、阳光嘉苑、鼎盛公寓等等高层住宅小区开展消防安全突击检查。

检查中,检查人员对各小区消防相关规章制度是否落实;消防设施器材是否完好有效;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;火灾自动报警系统是否运行正常;消防控制室人员是否在岗在位;是否开展日常防火巡查等方面进行了检查。

检查中发现,居民私自占用通道、堆放物品,消防车通道被堵塞或占用、地下车库违规停放电动车等现象。“居民随意堵塞消防通道,贪图的是方便,但最终威胁到生命。逃生疏散通道被堵,一旦发生紧急情况,被困人员很难逃生。”经过检查人员耐心劝导,大家都意识到堵塞逃生通道会造成严重后果,现场进行了清理。对于不能立即整改的隐患,检查人员下发了《责令限期改正通知书》,要求负责人及时整改。并叮嘱负责人要高度重视消防安全,在日常工作中积极开展整改火灾隐患,加强隐患自查自纠,确保隐患清零,场所安全。

据统计,当晚检查共发现隐患25处,当场清除隐患23处。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页