您的位置:

首页 > 专题报道

大榭消防沿街宣防火 安全知识送不停[图]

发布时间:2018-01-12 17:15:08 | 来源:宁波消防支队 | 作者:张艳

发放宣传资料

发放宣传资料

发放宣传资料

为进一步普及消防安全知识,营造浓厚的消防宣传氛围,1月11日,大榭消防宣传人员深入辖区商铺集中地段开展消防宣传教育活动,提升商户消防安全意识。 

针对部分商户消防安全意识淡薄、沿街商铺消防安全条件差等特点,宣传人员走街串巷,逐家发放图文并茂、内容丰富的消防宣传资料,并指导从业人员对宣传手册内容进行学习。结合冬季火灾事故特点,宣传人员还向商户传授了火灾的预防、扑救初期火灾的小窍门、如何自查自消身边消防安全隐患、火场逃生自救技能等消防安全知识,并提醒商户要注意用火用电安全,严防火灾事故发生。 

“请问灭火器怎么使用啊?之前学过又忘记了,学会了自己就能及时扑灭小火了。”“天气冷了,好多人在喜欢用烤火炉、暖手宝,取暖设备怎样使用才更安全啊?”针对群众提出的消防问题,宣传人员一一进行了解答,并强调一定要注意定期检查更换家中电气线路,还要做到人走气关电断的习惯。 

此次宣传活动共发放各类消防宣传资料300余份,受益群众达200余人,让广大商户充分认识到消防安全的重要性,为今冬明春火灾防控工作的顺利开展打下了坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页