您的位置:

首页 > 专题报道

贵州江口消防进村入户宣传安全知识

发布时间:2018-01-12 16:36:25 | 来源:贵州消防总队 | 作者:宋强

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

1月11日,贵州省江口县消防部门深入农村积极拓宽宣传渠道,开展了多层次、全方位的宣传工作,使消防宣传知识走进千家万户,把消防“进农村”工作真正地落到实处。

宣传中,消防宣传员向村民强调了消防安全的重要性,并用通俗易懂的话语对冬季火灾的特点和农村火灾多发形势作了介绍,向群众详细讲解了火灾的危害性、发生火灾后如何正确报警、如何快速逃生及如何扑救初期火灾等消防基础常识,并提醒广大村民注意居住场所的消防安全,严格对家庭内“油、电、气、火”进行管理和检查,尤其针对冬季风干物燥、用火用气增多等应注意事项进行了认真阐述。

此次宣传活动,共发放各类消防宣传资料500余份,切实提升了农村防御火灾的能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页