您的位置:

首页 > 专题报道

罗平消防联合派出所检查电动车安全 发现火患6处

发布时间:2018-01-12 16:30:23 | 来源:云南曲靖消防支队 | 作者:陈鹏彦

检查电动车消防安全

检查电动车消防安全

检查电动车消防安全

1月11日,云南曲靖罗平消防大队联合腊山派出所深入居民住宅区开展电动车消防安全检查工作。

检查中,检查组先后深入景和园、海通怡心园、浩峰蓝湾等住宅小区进行消防安全检查,重点对住宅区的电动车是否停放在楼道、楼梯间、疏散通道和安全出口等处,是否存在电气线路私拉乱接充电现象,电动车集中停放点设置是否规范合理,是否配置相应灭火设施器材、设置独立式感烟火灾探测报警器等,充电装置是否符合用电安全,是否采用专用插座,电气线路是否安装短路和漏电保护装置等方面进行了详细全面的检查。检查发现,景和园1幢1楼安全出口停放三辆电动车;浩峰蓝湾电动车停放区域存在电气线路私拉乱接充电现象等问题。针对存在的问题,检查组一一提出整改措施,能当场整改的立即进行整改,对一时难以整改的,下发了《责令限期改正通知书》,同时,要求各场所全面落实好消防安全责任制和各项安全防范措施,做好日常消防安全巡查,切实提高防范意识。

此次共检查单位4家,发现火灾隐患6处,当场督促整改4处,下发《责令限期改正通知书》2份,通过此次检查,提高了单位责任人的消防安全意识,有效降低了电动车火灾事故的发生,为深入推进电动车火灾防范专项整治工作奠定了基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页