您的位置:

首页 > 专题报道

石嘴山消防全面铺开电动车火灾防范宣传工作

发布时间:2018-01-12 14:18:40 | 来源:宁夏石嘴山市消防支队 | 作者:安少娟

在社区张贴《通告》

在社区张贴《通告》

在社区张贴《通告》

在社区张贴《通告》

为认真贯彻中华人民共和国公安部、公安厅关于传发《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》的通知要求,石嘴山市消防支队高度重视,积极行动,第一时间部署开展《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》印制张贴工作,切实加强电动车消防安全管理,有效预防和遏制电动车违规停放、充电引发火灾事故的发生,1月10日,石嘴山支队积极联系街道、社区消防志愿者深入各居民小区开展《通告》宣贯张贴工作,向市民群众普及电动车停放、充电的消防安全知识。

活动中,宣传人员将《通告》张贴在各社区、小区楼道口和高层建筑电梯入口等区域。同时积极向社区居民、小区业主普及电动车消防安全知识,详细讲解了电动车发生火灾的原因及电动车火灾防范措施,并告知用户严禁将电动车停放在建筑物疏散通道、充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项,引导居民应购买已获得生产许可证的电动自行车,要选择专业维修单位定期进行维修保养,以此提高群众的消防安全意识。针对宣传过程中市民群众提出的疑问,宣传人员逐一耐心答疑解惑。与此同时,支队还利用广播电视台和微信公众平台等媒介进行广泛宣传,达到双管齐下的效果。

目前,支队共印制《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》5000份。下一步,支队各单位将发动全体消防官兵、消防志愿者、社区消防宣传大使在全市居民住宅小区门口、停车场、单位门进行张贴,让大家充分认识电动车火灾和违规停放充电行为的危害,了解停放充电管理责任、规范电动车停放充电行为,形成整治预防电动车火灾隐患的浓厚氛围,切实维护辖区共安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页