您的位置:

首页 > 专题报道

敲响安全警钟 象山消防联合媒体曝光火患[图]

发布时间:2018-01-11 18:18:52 | 来源:宁波消防支队 | 作者:黄晶晶

消防人员现场讲解

媒体现场录拍火患

为深入推进冬春火灾防控工作,严厉整治与打击消防安全违法行为,1月9日,象山消防大队邀请中央广播人民广播电台《中国之声》栏目、新华社宁波之社、钱江晚报、现代金报、宁波日报、宁波晚报、宁波电视台《来发讲啥西》栏目组等多家主流媒体集中曝光居住出租房屋消防安全隐患。 

每到一处,媒体记者都跟随大队监督执法人员对火灾隐患整改部位逐一进行检查录拍。在杨家村的检查中,发现村中依然存在电瓶车违规停放及充电的现象。针对此现象大队监督人员立即对违规停放者进行现场教育并根据《浙江省消防条例》规定进行处罚,当场下发处罚决定书处以50元罚款。在金秋小区,媒体采访组了解到金秋小区内存在多处架空层改建成出租房的现象,且楼梯间、出租房门口停放电瓶车,出租房内私拉电线、使用大功率电器,房间内厨房未与生活区进行防火分隔且使用液化石油气,液化石油气管存在老化等。针对此类现象,大队监督人员接受采访时分析了这些隐患的危险性,讲述了目前已经落实的整改措施和下一步整改方案,表示正在采取措施有效的消除此类火灾隐患,共建消防安全环境。 

此次象山大队联合新闻媒体现场曝光火灾隐患,通过舆论监督宣传,强化政府部门责任意识,也提升群众自觉整改火灾隐患意识,对全县隐患整改工作起到了良好的督促效果。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页