您的位置:

首页 > 专题报道

电焊工是否持证上岗 台州消防检查"厂中厂"企业

发布时间:2018-01-11 18:17:04 | 来源:台州消防支队 | 作者:王茜茜

与企业负责人交流指导

检查疏散通道

检查电动车停放现场

为进一步消除企业火灾隐患,确保冬季火灾形势平稳,1月10日,台州开发区消防联合安监、质监、工商等多部门对中能机车集团有限公司以及租用其车间的“厂中厂”企业开展消防安全检查。

检查组一行实地查看了企业消防安全责任是否落实,消防安全管理制度是否健全,消防设施、器材是否保持完整好用,火灾隐患巡查记录、人员值班培训是否到位等情况,并现场抽查了单位员工操作使用灭火器、消火栓。重点对企业消防安全隐患的整改落实情况进行检查,对其在保安员持资格证、电焊工人持相应资格证、危险化学品储存、生产区仓储区隔离、消防设备被遮挡等方面仍存在的问题提出整改措施,责令其限期整改。

在检查过程中,检查组要求企业要严格落实消防主体责任,牢固树立“生命至上,安全第一”的意识,在企业加快转型升级的关键时刻加强安全管理能力,坚决杜绝火灾事故发生。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页