您的位置:

首页 > 专题报道

制衣厂私接乱拉电线存隐患 织里消防查封[图]

发布时间:2018-01-11 18:16:16 | 来源:湖州消防支队 | 作者:朱健

检查现场

检查现场

检查现场

为进一步推进辖区今冬明春火灾防控工作、有效遏制重特大火灾事故的发生,1月10日下午织里大队执法检查人员对辖区部分企业开展火灾隐患整治行动,确保织里镇社会面火灾形势稳定。

检查人员先后来到织里童装城等消防重点经营单位,着重检查了单位消防设施和灭火器材是否按规定配备到位,消防安全出口和疏散通道是否畅通、是否存在私拉电线等现象。当执法人员来到小霸王制衣公司员工宿舍时发现生活区域电线私搭乱接严重,有的电线绝缘皮已磨损掉,消防通道被堆积的制衣布料严重堵塞、执法人员当即对负责人批评教育,并根据《中华人民共和国消防法》和《消防监督检查规定》有关条款规定,对该企业依法实施临时查封处罚;向企业负责人告知了查封的事实、理由和依据。查封后企业负责人认识到存在的错误,表示要在消防部门的指导和帮助下,用最快的时间消除和整改火灾隐患,为人民生命财产安全负责,确保安全稳定。

通过强力整治,有效督促社会单位落实消防安全责任制,提升消防安全意识,真正做到把火灾隐患消除在萌芽状态。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页