您的位置:

首页 > 专题报道

鹰潭高新消防深入辖区高层建筑开展消防产品检查

发布时间:2018-01-11 18:10:29 | 来源:江西消防 | 作者:徐茹萍

检查现场

为加强消防产品监管工作,1月9日,鹰潭高新消防深入辖区高层建筑开展消防产品检查,全面整顿规范消防产品市场秩序,提升辖区消防产品整体质量,净化消防产品市场。

当日上午,大队检查人员对辖区枫丹白露酒店、阳光巴黎小区等单位场所所使用的消防产品进行了详细检查,重点针对消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址等是否符合相关规定,消防产品的主要性能是否符合相关要求,对应急照明灯具、疏散指示标志、灭火器等消防产品进行了检查,并仔细核对了消防产品的质量检测报告,详细核对各种消防产品“身份证”标识。检查中,检查组还对单位负责人提出,要严把源头关,消防产品质量的好坏直接关系到人民群众的生命财产安全,防止假冒伪劣消防产品投入使用是购买使用单位应尽的责任。 

检查人员在检查的同时还不忘将辨别消防产品是否合格的知识传授给相关人员,告知他们违法违规使用、销售、生产不合格消防产品将接受什么样的行政处罚,相关负责人纷纷表示今后在使用时一定会格外重视,严把质量关。通过此次检查,进一步强化了辖区消防产品流通、使用等环节的质量监督管理工作,有效遏制和消除因消防产品质量问题诱发的火灾隐患,净化消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页