您的位置:

首页 > 专题报道

成排电动车起火烧成空壳 黄石消防紧急处置

发布时间:2018-01-11 18:04:09 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:刘少航

图为火灾事故现场

图为火灾事故现场

图为火灾事故现场

1月9日上午10时许,黄石市开发区王太还建楼福来迪乐电子厂前电动车起火,成排电动车被烧毁。由于事发时处于上班时间,电动车开始燃烧时无人发现,等到员工发现时,火灾已经扩大,电子厂老板迅速组织人员利用灭火器及消火栓进行灭火,并拨打119报警。

10时21分,黄石消防支队四棵中队接到调警后,立即出动2辆消防车14名官兵赶赴现场处置。官兵到达现场时,火势已被控制住,并未向周边扩散,见此情况,指挥员立即下令截断电源,出一支水枪进行灭火。经过官兵的紧急扑救,火势很快被扑灭,为防止电动车复燃,官兵对现场进行了仔细的排查。

黄石消防提示大家:近年来,电动车火灾事故频发,而电动车车体大部分为易燃可燃材料,一旦起火,燃烧速度快,并产生大量有毒烟气,人员逃生困难,极易造成伤亡,所以车主应尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应落实隔离、监护等防范措施,避免事故的发生。(刘少航)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页