您的位置:

首页 > 专题报道

岳塘多部门联合开展取暖器具消防安全专项检查

发布时间:2018-01-11 17:53:53 | 来源:湖南省湘潭消防支队 | 作者:袁玲 戴冰玉

岳塘多部门开展取暖器具消防安全专项检查

岳塘多部门开展取暖器具消防安全专项检查

      为进一步做好冬季火灾防控工作,有效规范电取暖器市场秩序,减少火灾隐患,1月10日上午,湖南省湘潭消防支队岳塘大队联合区工商、街道等部门开展销售领域取暖器具专项检查。

      此次检查以电暖气、电热毯、电炉、电暖宝、取暖器等为整治重点,仔细查看冬季取暖用品产品名称、生产厂家、规格型号、商标、生产日期及进货渠道进行了检查,通过核对产品有关证书、比照实物的方法,仔细检查其产品质量是否符合国家相关标准,是否存在销售假冒伪劣产品行为。检查过程中,检查组提醒各经营户要提高安全意识和守法经营意识,对存在质量安全隐患的电器认真检查,对有安全问题的进行下架处理。

      针对检查暴露出的隐患问题,大队防火监督执法人员现场一边向市民开展消防知识宣传,向其讲解使用不合格取暖产品引发火灾的危险性等,一边责令各场所负责人立即进行整改,定期开展包含电气防火知识在内的消防安全培训,规范安全用电,全面提高火灾防控能力,坚决预防和遏制电气火灾事故的发生。期间,检查组对不合格的取暖电器进行了没收处理。

      通过此次检查,进一步整顿和规范了取暖器具市场秩序,打击了电取暖器销售领域的质量问题和违法行为,消除了一批潜在的火灾隐患。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页