您的位置:

首页 > 专题报道

渝北消防召开群租房暨小加工场所整治工作会

发布时间:2018-01-11 17:38:21 | 来源:重庆渝北消防支队 | 作者:严光涛

冬防工作开展以来,重庆渝北消防支队充分发挥社会整体联动效能,从政府、行业部门、公安、消防层面强势发力,全方位推进冬春火灾防控工作深入扎实开展。1月9日上午,重庆渝北双龙湖街道组织召开群租房暨小加工场所消防整治工作会,支队防火监督干警应邀为参会人员作了消防安全培训。

培训中,支队防火监督干警采取理论讲解与案例分析相结合的方式,深入细致讲解了“三合一”场所的定义和相关法律条款,分析了当前火灾形势和“三合一”场所典型火灾事故案例,并重点对派出所消防监督工作中消防监督检查、相关法律法规、整治标准等内容进行了解说。“三合一”场所为住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置在同一连通空间的场所。消防执法人员指出,群租房和小加工场所这类场所空间混乱、疏散困难,一旦发生火灾,人员惊慌、拥挤极易发生事故,再加上烟雾难以扩散,影响施救,更容易造成人员伤亡。对此,各单位要引起高度重视,深刻汲取各类火灾事故教训,增强抓好消防工作的积极性和主动性,采取有效措施提升场所消防安全管理水平,增强抗御火灾事故的能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页