您的位置:

首页 > 专题报道

贵州纳雍消防深入开展农村电气线路隐患排查行动

发布时间:2018-01-10 18:09:24 | 来源:贵州消防总队 | 作者:蒙芳会

图为排查现场

图为排查现场

图为排查现场

为有效预防和遏制农村火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生,确保全县农村消防安全形势稳定。1月9日,贵州纳雍消防深入辖区乡镇村寨开展农村电气线路安全隐患排查专项行动。

排查过程中,消防监督员主要对农村电源、电线老化、私拉电线等情况进行排查,特别针对农村可燃物多、建筑耐火等级低、消防基础设施薄弱和生产生活用电等方面存在的突出问题进行清理整顿,消除农村防火不安全因素。同时,消防监督员还深入农户家中,逐家逐户的进行安全隐患排查,坚持做到查出一处,整改一处,不留后患。认真查看了消防安全网格化管理工作开展情况,查阅相关资料记录,了解村干部包保责任制落实情况,实地检查消防水池,消防安全宣传标语等情况。

此次专项行动,及时发现和整治了一批电气线路的安全隐患,为人民群众的安全生产生活打下了一定基础。下一步,消防部门将密切与各部门联合,加大电气线路的消防安全隐患排查整治力度,严防火灾事故的发生,为冬季火灾形势安全稳定加上一道保险。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页