您的位置:

首页 > 专题报道

惠州持续开展“八类场所、十项必查”消防检查

发布时间:2018-01-10 17:51:35 | 来源:广东惠州消防 | 作者:薛梅

消防检查现场

 

为吸取近期火灾事故教训,强化今冬明春火灾防控工作,连日来,广东省惠州市公安消防支队惠阳区公安消防大队先后对辖区寄宿制学校、建设工程施工现场、养老服务机构、“三小”场所、高层公共建筑等八类场所开展“八类场所、十项必查”消防安全专项检查工作。

在专项检查中,严格按照惠州市“八类场所、十项必查”消防安全专项行动工作方案要求对场所开展严格检查。在寄宿制学校,检查了学校宿舍楼是否保持楼梯间、疏散通道、安全出口等紧急逃生通道畅通,消防设施是否保持保持完好、好用状态等;在“三小”场所,检查了是否存在违规住人、明火煮食;是否违规用火用电;是否按要求配备灭火器、应急照明灯、疏散指示标志;是否存在私拉乱接电线;现场人员是否掌握灭火器的使用方法等情况。针对检查中发现的沙田镇新富田百货灭火器过期、鑫鸿发五金交电消防设施欠缺等问题,大队监督执法人员现场责令场所负责人立即整改,并将排查情况登记留档,叮嘱场所负责人要深刻吸取近期火灾事故教训,确保场所消防安全。

通过此次消防安全检查专项行动,消除了一批安全隐患,提高了场所负责人的消防安全意识。下一步,大队将对各类场所加大监督检查力度,确保辖区各类场所消防安全形势稳定。(马飞清、薛梅)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页