您的位置:

首页 > 专题报道

和田消防排查九小场所及沿街商铺火患256处

发布时间:2018-01-10 15:45:29 | 来源:新疆和田消防支队 | 作者:付强

图为联合检查组检查场所消防安全现场

为深入做好九小场所及沿街商铺火灾隐患排查整治力度,确保全地区火灾形势持续稳定。新疆和田消防支队立足实际、再三部署、落实举措,以“零火灾”为总目标,扎实做好火灾防控工作,全面营造良好的消防安全环境。

冬季历来是火灾事故的高发期,各种诱发火灾因素不断增强,支队要求全体官兵要深刻吸取近期全国重大火灾事故教训,增强责任感、紧迫感和使命感,做到居安思危、意识大局,根据辖区情况深入做好防、灭火工作,要做到部署全面到位、执勤备战全面落实、隐患整治全面展开,将一切火灾事故扼杀在摇篮之中。

支队要求各县市消防大队要根据近期总队部署工作要求,加强对辖区九小场所及沿街商铺消防安全大检查,深入开展火灾隐患整治工作,对安全出口、疏散通道是否畅通;是否存在电线乱拉乱接或者电器线路是否超负荷使用;灭火器是否完好有效;室内消火栓是否有水等情况进行反复排查,对存在隐患单位要责令立即整改,对存在重大火灾隐患的单位要责令停业整改,待整改完毕检查合格后方可营业,要做到隐患只减存量、不加增量。

此外,各县市消防大队积极联合辖区公安、安监、文化、工商、建设等政府职能部门开展联合检查、突击夜查,加大对九小场所及沿街扑铺面的联合检查力度,严格查处安全出口锁闭、违规操作和乱拉电线等危险行为,做到绝不放过一处隐患,不留一个死角。截至目前,全地区共开展联合检查11次,消除火灾隐患256处。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页