您的位置:

首页 > 专题报道

双桥消防高层住宅宣传 普及安全用火用电常识

发布时间:2018-01-09 16:20:14 | 来源:重庆市双桥消防大队 | 作者:朱媛媛

宣传现场

活动现场   

为做好冬季消防宣传工作,切实提升群众消防安全意识和自防自救能力。连日来,重庆双桥消防深入辖区高层建筑住宅小区开展冬季消防宣传活动。

此次活动,大队以家庭为单位,组织社区消防宣传大使为广大老百姓普及家庭防火知识,指导高层建筑住宅火灾逃生自救技能,帮助排查和清除家中各类火灾隐患,从而进一步增强居民对消防工作的高度重视,形成人人关注消防、支持消防的良好氛围,全面提升小区消防安全水平。

活动中,消防宣传大使为居民发放《高层建筑逃生自救指南》、《消防常识二十条》、《家庭火灾隐患自查表》等宣传资料,并针对冬季火灾特点,为老百姓逐一讲解了家庭日常用电、用气、用火的注意事项,如何报火警,初期火灾的正确处置,火场逃生自救,灭火器的使用方法及如何正确自查自纠各类家庭火灾隐患等方面的消防安全知识。

“冬季火灾事故高发,平时一定要注意用火用电,切勿超负荷使用插线板,私拉乱接电线……”宣传大使一边帮助居民排查家中火灾隐患,一边现场指导大家如何整改各类火灾隐患,并结合近期全国发生的几起火灾事故案例,为群众详细阐述了火灾的危害性和预防的重要性。

此次活动,消防宣传大使共发放宣传资料600余份,居民群众深刻体会到了火灾的危害性,调动了大家学习消防的积极性,全面营造了良好的消防宣传氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页